«Баянодискотека» в «Сокольском» Печать E-mail
18.11.2016

А.Федотов, А.Тюхов.Концерт Александра Тюхова и Антона Федотова «Баян да песня для души» с успехом прошёл в Центре народной культуры и художественных ремёсел «Сокольский».

Эти талантливые молодые музыканты хорошо известны сокольскому зрителю. Без них не обходится практически ни одно большое культурное мероприятие в нашем городе. Александр окончил областной техникум культуры в Кириллове, служил в армии. Сейчас работает в школе искусств, где когда­то учился сам у преподавателя Константина Морозова. Антон давно занимается сольным пением, выступает в дуэтах. Он обладатель гран­при межрегионального конкурса исполнителей эстрадной песни «Онежский бриз». Работает во Дворце культуры «Солдек».

Концерт полностью оправдывал своё название: здесь были и баян, и песни для души. На сцене развернулось настоящее эстрадное шоу, участниками которого стали и зрители. Если говорить о творческой стороне концерта, то львиную долю номеров составили популярные мелодии разных лет в современной аранжировке. Благодаря этому музыкальные произведения прозвучали в современном стиле. Такой синтез разных творческих направлений позволил, с одной стороны, заинтересовать старшее поколение песнями их молодости, а с другой стороны – привлечь молодёжь. И те, и другие были в зале.

Кстати, Антон и Александр сами выступали в роли конферансье, даря зрителям искромётный юмор при объявлении номеров. Вообще, концерт прошёл на мажорной ноте: ребята лучились позитивной энергией с первой песни.

Этой песней стала хорошо знакомая «Выйду на улицу...» Произведение и задало тон всей встрече. В музыкальную дистанцию концерта, который длился около двух часов, хорошо уложились популярные советские и российские хиты: «Зима» Эдуарда Хиля, «Черёмуха», исполненная в 90­х Мариной Журавлёвой... Тепло приняли зрители незамысловатую песенку «Тамара» о том, как парень увёл девушку у своего друга. Не раз из зала музыкантам кричали «браво».

Отрадно, что в год 80­летия Николая Рубцова музыканты исполнили «Зимнюю песню» на его стихи. И так по­заволокински оптимистично и трогательно это получилось, что зал долго приветствовал артистов.

Кстати, для зрителей был организован розыгрыш призов. А победители этого розыгрыша на сцене под аплодисменты исполнили зажигательный танец «Ламбада».

Последний блок концертной программы был молодёжным – своеобразная «баянодискотека», как охарактеризовали своё выступление виновники торжества. Зрители могли оценить их сольное мастерство. Антон исполнил несколько современных песен, в том числе – из репертуара Стаса Михайлова. Александр представил своё «Попурри» – именно с этого номера он начал выступать в Соколе. «Попурри» и в этот раз вызвало восторг зрителей, некоторые из которых подпевали артистам, слыша знакомые мелодии.

Примечательно, что музыканты ведут активную концертную деятельность, много гастролируют по Вологодчине и стране в целом. Их творчество снискало заслуженную любовь у ценителей искусства, русской песни.

Под занавес встречи директор Центра народной культуры и художественных ремёсел «Сокольский» Антонина Никитина поздравила Антона и Александра с успешным выступлением, вручив им небольшие подарки. Желаем ребятам новых творческих идей и благодарных зрителей.

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика