Не позволяет песня унывать! Печать E-mail
18.10.2016

Вокальный ансамбль «Гармония» выступает на «Боровецкой картошке».Не редко бытует мнение, что заниматься хоровым пением не актуально и не модно. С этим не согласятся жители сельского поселения Пригородное. Здесь петь любят, и во все времена в местном Доме культуры существовали вокальные коллективы. Иногда в деятельности их происходило некое затишье по той или иной зачастую независимой от самих участников причине. Но потом люди снова собирались, чтобы петь. А песня, она, как известно, помогает жить.

В марте этого года при Доме культуры Литеги сельского поселения Пригородное возобновил после некоторого перерыва творческую деятельность женский вокальный ансамбль.

 Руководство коллективом взяла на себя Анжелика Сверчкова ­ талантливая вокалистка ­«народница». Анжелика с раннего детства пела, получила музыкальное образование и до отпуска по рождению ребенка была руководителем детского коллектива. Сейчас она возглавила работу взрослого вокального ансамбля, пригласив петь бывших участников ну и, конечно, новых талантливых людей.

Прошло чуть больше полугода, а коллектив довольно успешно выступает на всевозможных праздниках и даже успели поучаствовать в зональном этапе областного фестиваля народного творчества сельских поселений «Таланты земли вологодской». В результате дипломы в номинации «Вокал» (народное пение) получила Анжелика Сверчкова, в номинации «Вокал» (эстрадное пение) ­ Ангелина Коробицина, диплома в этой же номинации удостоен и сам коллектив «Гармония».

«Гармония» ­ постоянный участник и в какой­то мере организатор сельских праздников. Благодаря активности и позитивному настрою участниц удалось подготовить разнообразный репертуар, а в нём обязательно есть песни, которые любят и с удовольствием поют односельчане. Так, отгуляли­отплясали праздник «Боровецкой картошки» вместе с артистами из Центра народной культуры и художественных ремесел, на днях устроили яркую вечеринку для пенсионеров ко Дню пожилых людей. «Здорово наши девки поют, ­ говорили бабушки, с удовольствием подпевая местным исполнительницам, ­ не надо, пожалуй, и заезжих артистов!»

Сейчас, когда наступает осень, и время в деревне на какое­то время «остановилось» (закончились огороды, уборочная), очень важна нормальная деятельность клубных учреждений, работа различных кружков, куда, как бы то ни было, а идут люди. И так важно, чтобы в клубе этом всегда было уютно и тепло.

Трудно разрываться на два отдаленных учреждения культуры, дорога в Обросово, которая осенью и весной часто бывает непроезжей, создает большие сложности клубным работникам и участникам ансамбля. Нелегок хлеб сельского артиста. Но песня не позволяет унывать. И это уже радует.

Ольга ХЛЫМОВА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика