Пусть не гаснет экран Печать E-mail
29.08.2011

Наверное, не ошибусь, если скажу, что кино любят практически все от мала до велика. Кто-то предпочитает художественные картины, кто-то - анимационные, кто-то - документальные. С развитием техники и технологии посмотреть любимый фильм дома стало несложно. А ходят ли сегодня люди в кино?

Полвека назад в нашем городе появился кинотеатр. Тогда, в начале 60-х, для большинства сокольчан это была единственная возможность посмотреть новый фильм. Сегодня многое изменилось. И кинотеатр значительно расширил спектр предлагаемых услуг, став Досуговым центром. Но так же, как и 50 лет назад, здесь загорается широкий экран, и искусство кино завораживает зрителей. А много ли человек в зале? Какие фильмы популярны? Об этом и многом другом беседуем с заведующей отделом по кинообслуживанию ДЦ «Сокол» Татьяной ИВАНОВОЙ.
- Татьяна Модестовна, давайте начнём со статистики, чтобы выяснить, ходят ли сокольчане в кино.
- В прошлом году было 17247 зрителей, из них больше половины посещали киномероприятия бесплатно.
- Что кроется за словом «киномероприятия»?
- С прошлого года нами были организованы показы на площади в День Победы и в День города.
В минувшем году страна отмечала 65-ю годовщину Победы, поэтому основные мероприятия так или иначе связывались с этой датой. Это киноуроки, киноконцерты, в основном, рассчитанные на детскую и молодёжную аудиторию.
В нашем отделе есть несколько любительских объединений: «Кинолетопись России» (совместно с музеем), «Юность - за здоровый образ жизни» (совместно с ЦСПСиД,     «МИГом» и врачом-наркологом), «Литературный калейдоскоп», «Сказочный калейдоскоп», «Старые ленты о главном», а также киноклубы «К родной земле с любовью» (совме-стно с библиотеками), «Светофор» (совместно с ГИБДД) и кинолекторий «МЧС и дети».
- Каких фильмов - отечественных или зарубежных - сейчас показывается больше?
- Сейчас популярнее американ-ские картины (в основном, анимационные новинки). Если фильм «раскручен», разрекламирован по Центральному телевидению, значит, и зритель на него идёт. Это касается и отечественных фильмов. В своё время полные залы у нас собирали такие картины, как «Турецкий гамбит», «Сибирский цирюльник», «Ирония судьбы, или С лёгким паром - 2», «Тарас Бульба».
Сейчас очень активная работа идёт с организованным зрителем - школьниками, воспитанниками детсадов.
- Технические трудности есть?
- Основная проблема - устаревшая аппаратура. Работаем, в основном, с видеопроектором, приобретённом в 2006 году.
- Зрителю, наверное, интересно, откуда в ДЦ «Сокол» поступают фильмы?
- Картины поступают из Вологодского областного киновидеопроката.
- Сейчас высказывается много скептических суждений относительно будущего кинотеатров. По-вашему, это будущее есть?
- Есть. Посмотреть фильм дома - это одно, на большом экране - совсем другое. И в больших городах люди сейчас стали ходить в кино...
- Чем порадуете зрителей в День кино?
- 26 августа в 10.30 состоится праздник для воспитанников дет-ских садов «Семь волшебных лепестков». Кроме этого, 26, 27, 28 августа будет демонстрироваться фильм «Очень плохая училка».

Беседовал
Артём КУЛЯБИН


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
+7 #1 Alex60 13.10.2012 22:07
Давно ли отпраздновали юбилей.Но теперь наступили чёрные дни. Кинотеатр продали череповчанам тихо и скрытно, никого не спросив. Кино и другие коллективы переселяют в ДК"Сокольский". Досуговый центр жил активной творческой жизнью. Вот только защитить его некому. С народом никогда не считались. Вандализм по отношению к культуре налицо. Парк хиреет, денег на культуру никогда нет. Только и умеют, что продавать государственную собственность горе-руководители. Беспредел и беззаконие да и только. Будет спрос и парк продадут и т.д.
Цитировать
 
 
+6 #2 Никола Сокольский 18.10.2012 11:22
У нас городом руководят жители Вологды, а им по-большому счёту наплевать на наш город, им привычней разруливать финансовые потоки. А без денег город никому не интересен.
Цитировать
 
 
+6 #3 николай 25.10.2012 11:19
Волей судьбы с 1985 года живу в нашем городе, который так и не стал мне близким за эти годы. Как жаль. что город с каждым годом не становится городом в полном смысле этого слова. Растут только торговые центры и содержится в более-менее рормальнос состоянии ул. Советская.Чуть в сторону: разруха, грязь, бездорожье. Руководят районом и городом пришлые люди, которые едут в Сокол на работу зарабатывать на хлеб с маслом. А сокольчане сплошным потоком по утрам едут в Вологду зарабатывать себе на хлеб и оставлять подоходный налог в другом городе.А каой был огромный потенциал у нашего города. Жаль!
Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика