«Отава»: им года - не беда Печать E-mail
14.01.2013

Квартет «Отава»: В.Денишина, О.Копейкина, Т.Билич, В.ЗуеваКогда меня пригласили на творческий вечер вокального квартета «Отава», я переспросил, уточняя название:

- «Октава»?

- Нет, «Отава».

Такое необычное «имя» творческого коллектива удивило, потому что ассоциировалось со скошенной травой. Уже на концерте я не мог удержаться от вопроса:

- Откуда же всё-таки такое название?

- Здесь всё просто, - отвечает руководитель квартета Татьяна Билич. - «Имя» коллективу дали первые буквы имён участниц. А вообще отава - поздняя трава, растущая несмотря ни на что. И здесь есть что-то общее с творчеством участниц квартета.

Программа вечера получила название «Бегут года...», хотя коллектив только что отметил первый день рождения. Но за плечами у женщин - большой творческий опыт. Ведь квартет был создан из участниц хора ветеранов «Истоки», существующего много лет. Кстати, несмотря на молодой возраст, квартет имеет весомое достижение - в феврале минувшего года он стал дипломантом III международного фестиваля творчества людей старшего поколения «Нам года - не беда».

...Любителей и ценителей песни не остановили даже тридцатиградусные морозы. Причём зрители не оставались безучастными, не только поддерживая квартет аплодисментами, но и выбегая на сцену с букетами цветов. Всё это выглядело очень трогательно, душевно.

Концерт был своеобразным подведением итогов первого года жизни коллектива. Программа показала вокальный потенциал квартета, своеобразие творческого дарования его участниц. Номера поражали своей непохожестью. Приятно удивил разнообразный репертуар: звучали песни народов мира, современные эстрадные песни, произведения советских композиторов. Техника исполнения также была разной. Особенно порадовало пение без аккомпанемента. В квартете есть и свои солистки. Ольга Копейкина, например, исполнила популярную песню «Над Россией моей».

Основу концертной программы составили выступления «Отавы». Но на сцену в тот день выходили и другие исполнители и музыканты. Соло на трубе представил Владимир Смирнов, трогательные романсы спел Игорь Лесников. Выступили учащиеся кадетской школы и ансамбль эстрадного танца «Пепси». Конечно, порадовали зрителей коллективы, руководимые Татьяной Билич: ансамбль казачьей песни «Вольница» и хор «Истоки». Все они внесли свой колорит в общую музыкальную палитру вечера.

Тепло поздравила квартет директор Центра народной культуры и художественных ремёсел «Сокольский» Антонина Никитина. Имея за плечами вокальный опыт, Антонина Александровна не понаслышке знает, как трудно выдержать целый концерт, выступая с такими разнообразными произведениями.

Поздравляем Татьяну Билич, Валентину Денишину, Валентину Зуеву и Ольгу Копейкину с достойным выступлением, с первым днём рождения квартета «Отава». Надеемся, что у этого коллектива светлое творческое будущее.

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня