Тарифы возросли, но… Печать E-mail

Насколько возрастут тарифы в коммунальной сфере? Насколько больше сокольчане вынуждены будут платить за жильё и услуги обслуживающих компаний? Эти вопросы беспокоят сейчас каждого.


 Если раньше нормативы по коммунальным услугам для сокольчан утверждал Совет города, то с 2011 года, согласно Указу Президента РФ и постановлению Правительства, это право предоставлено Региональным энергетическим комиссиям (РЭК), как органу регулирования.

Отстаивать интересы сокольчан на заседании Вологодской Региональной энергетической комиссии, где рассматривались тарифы и нормативы потребления услуг по нашему городу, отправились глава города Сокола Александр Лемехов и зам. главы администрации Сокольского района Сергей Рябинин.

Рост тарифов на теплоснабжение составит 11,9%; на водоснабжение - на 8,8%; на водоотведение и очистку стоков - 13,5%; на электроэнергию - 10%; на газ - 10%.

 

- Предварительно рост тарифов на теплоснабжение для МУП "Коммунальные системы", по расчетам РЭК, должен составить 12,5%. Удалось отстоять 11,9. Это небольшое, но снижение, - рассказывал Александр Лемехов. Далее Александр Викторович сообщил, что тариф на водоснабжение в 2011 году вырастет на 8,8%,  на водоотведение и очистку стоков на 13,5% от ныне действующих.

Рост тарифов на электроэнергию составил 10 %. Цена на газ, как прогнозируют, увеличится на 15%.

- Впервые совокупный рост тарифов ниже 15 %, констатировал глава города, - как это установлено постановлением Правительства, и как того требовал Президент. По предварительным оценкам, общий рост тарифов составляет 13,5%. По сравнению с другими  поселениями это не большой рост. Рост тарифов  у теплоснабжающих промышленных предприятий колеблется от 11 до 15%. Самый большой у основных поставщиков: "Вологодской бумажной мануфактуры" и Сокольского ЦБК. Это, естественно, сыграло на повышение тарифа на теплоснабжение и для МУП "Коммунальные системы", так как это предприятие 94% тепловой энергии покупает, - подытожил Александр Лемехов.

- Но зарплаты у людей не растут, и пенсии индексируются скромно...

- К сожалению, это наша боль. Но никуда не денешься, если до 40% в тарифе - это  составляющая по газу и электроэнергии. Очистка стоков - довольно энергозатратная по технологии, потому и рост тарифа здесь составит в 2011 году 13,5%.

Н.МИНАЕВА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика