В векторе развития - «Соколмясопром» Печать E-mail
01.05.2018

Под крылом опытных специалистов на предприятии кадрово «растёт» молодежь.Трудовой коллектив «Соколмясопрома» 1 апреля отпраздновал юбилей. Ровно 20 лет назад они выпустили первую продукцию.

За годы фирма от небольшого предприятия выросла в одного из наиболее успешных поставщиков мясной и колбасной продукции в регионе.<...>

Сегодня в ассортименте «Соколмясопрома» порядка 300 наименований продукции. Это варёные и копчёные колбасы, в том числе высшего сорта, изготовленные по советскому ГОСТу. Так, колбаса «Докторская» изготавливается без шпика, поэтому её используют в детском питании. Есть котлеты, пельмени нескольких видов, различные деликатесы – копчёные куры, говядина, свинина, полуфабрикаты. Есть продукция среднего ценового сегмента и самого низкого, ориентированного на покупателя с низким достатком. Хотя во всех случаях продукция остаётся вкусной, сытной и качественной. Так, например, большой популярностью пользуются недорогие сосиски «Азовские».

- Здесь очень важно найти добросовестных поставщиков сырья, - подчеркнула Валентина Алексеевна. – Потому что именно от качества исходного сырья зависит качество конечного продукта. И такие поставщики у нас есть!

Продукция расходится по Вологодской области. Её везут в Вологду, Череповец, Сямжу, Шексну, Вожегу…

Конечно, не всё гладко у сокольских мясопромышленников. Не секрет, что местным товаропроизводителям нелегко даётся конкуренция с широко развитыми федеральными торговыми сетями, у которых возможностей намного больше. Поэтому сокольчане ищут и осваивают новые рынки сбыта.

Примечательно, что сырьё для высшей категории продуктов закупают в фермерском хозяйстве Сямженского района. Мясо проходит все необходимые проверки, справки, клеймение. Имеет ветеринарное свидетельство о пищевой безопасности. В производстве продукции используется только качественное и свежее сырьё.

Впрочем, если говорить о качестве сырья и готовой продукции, то можно смело перечислить весь ассортимент «Соколмясопрома». За этим на предприятии следят строго!

Валентина Алексеевна Лукова поделилась ещё одной замечательной новостью: в «Соколмясопроме» приступили к выпуску ещё одного вида продукции – мясным консервам. Консервы в Соколе, как известно, до сих пор выпускали лишь на Сухонском молочном комбинате. Но это молочные консервы. А теперь организовать такое производство смогли и в мясоперерабатывающей сфере. И уже выпустили две первые партии «Цыплёнка в собственном соку». Планируют начать производство «Фарша колбасного», «Фарша сосисочного», «Свинины тушёной». Такое в истории Сокола и района будет впервые!<...>

Сегодня на «Соколмясопроме» работают 28 человек. Среди них много опытных специалистов, настоящих профессионалов своего дела. У истоков создания предприятия вместе с Валентиной Алексеевной Луковой стоял Андрей Георгиевич Кузнецов – мастер на все руки: электрик, слесарь, механик. Вместе с ним более 10 лет трудится Сергей Игоревич Скотников - электромонтёр. Бухгалтерским учётом ведает Татьяна Юрьевна Смирнова, от которой напрямую зависит финансовое состояние предприятия. Санитарный врач Татьяна Геннадьевна Швецова следит за качеством поступающего сырья и готовой продукции.

На линии обвалки трудятся Сергей Николаевич Бурмагин, Владислав Михайлович Борисов, Светлана Юрьевна Груздева. Вкус и качество продукции, в частности, зависит от того, кто владеет искусством составления хорошего фарша. Опытными фаршесоставителями являются Виталий Александрович Воробьёв, Алексей Николаевич Гомзяков.

Фарш поступает в колбасный цех, где работает Ольга Алексеевна Иванова. Другой мастер колбасного дела – Елена Валерьевна Калашникова – за годы работы на предприятии освоила все профессии.

Самыми вкусными пельменями готов обеспечить земляков дружный женский коллектив пельменного цеха – Наталья Викторовна Иванова, Валентина Владимировна Холина, Маргарита Сергеевна Целикова и бригадир Елена Николаевна Еремеева.

Отпуск готовой продукции производится в экспедиции, где работает бухгалтер Ирина Сергеевна Грахничева, готовят продукцию согласно заявкам Айрат Исламович Баталов, Виталий Алексеевич Левин. Продукцию в торговые точки доставляет водитель Сергей Павлович Егоров.

Наряду со стажистами здесь работает много молодёжи. Так, технолог «Соколмясопрома» Виктория Дворцова просто «выросла» в коллективе. Начав 15 лет назад трудовой путь здесь простой рабочей, она поднялась по карьерной лестнице до руководящего звена, окончив для этого Вологодскую молочнохозяйственную академию. <...>

Подробнее можно прочитать в № 30 "Сокольской правды" от 27.04.2018

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика