Новости нашего города Печать E-mail
17.03.2011

Управляющие компании под контролем

По примеру Вологды администрация города Сокола совместно с депутатами решила создать общественную группу для контроля за деятельностью управляющих компаний.

В неё войдут депутаты, представители общественных организаций, Почетные граждане города, ветераны.

Открыт телефон «горячей линии», куда сокольчане смогут обращаться со своими замечаниями в адрес обслуживающих организаций. Номер телефона «горячей линии» 2-52-49.

 

Все поступившие претензии будут учитываться общественной комиссией при составлении ежемесячного рейтинга работы управляющих компаний. Он будет публиковаться. И тогда жители города смогут наглядно судить о деятельности обслуживающих компаний. Кроме того, как это делается уже сейчас, на еженедельных совещаниях, проводимых администрацией города с обслуживаемыми компаниями, озвучиваются поступившие в их адрес замечания. Работники отдела ЖКХ  администрации города совершают объезды Сокола для контроля за ситуацией. 

Главная задача, которую поставила перед собой администрация г.Сокола, добиться внимательного отношения к гражданам и их обращениям со стороны всех служб, своевременного исполнения заявок, просьб. Такая гласность, несомненно, будет способствовать повышению качества предоставляемых услуг.

 

Долой ветхие строения

Некоторые уголки Сокола делают его похожим на город, недавно перенесший стихийное бедствие или военные действия. Этот вид ему придают полуразрушенные, полусгоревшие строения, накренившиеся заборы, засохшие деревья. Все они пережили свой век, уродуют вид районного центра и таят в себе опасность внезапного обрушения. Другая опасность, что здесь в любой момент вспыхнет пожар.

В рамках программы модернизации города Сокола разработаны противопожарные мероприятия, куда включены работы по сносу ветхих строений, спиливанию больных деревьев, рубке разросшегося дикого кустарника. Городскими властями поставлена задача убрать портящие вид Сокола строения.

Но, к сожалению, это стремление порой не находит понимания со стороны жителей. К примеру, в самом центре Сокола за аптекой «Антей» уже несколько лет стоят полусгоревшие сарайки. Недавно их хотели снести, но рабочим не дали этого сделать владельцы хозяйственных построек. Встает вопрос: есть ли у них документы на право владения этим участком земли?

Другой пример - парк Мамонова и Орешкова. В прошлом году здесь навели порядок, установили скамейки, убрали старые деревья. Рядом красуются отремонтированные дома на ул.Капитана Воронина. А с другой стороны - почерневшие от времени сараи с проломленными крышами. Они-то и портят весь вид парка. Где их хозяева?

Та же картина по ул.Менделеева. Сараи - полуразвалившиеся и по сути представляют собой мусоросборники. Они расположены между деревянными домами. Если случится пожар, заполыхает целый квартал.

- Администрация города идет на непопулярные среди населения решения. Иначе с этой ситуацией, портящей вид города и угрожающей жизни людей, никогда не справиться. (Уступку делаем жителям домов, где нет горячего водоснабжения и приходится в сараях хранить дрова для растопки титанов). Все разрушенные хозяйственные постройки будем убирать, - высказал позицию город-ских властей исполняющий полномочия главы администрации г.Сокола Николай Дубов. - Эта работа будет проводиться в целях противопожарной и санитарной безопасности и для улучшения внешнего облика города. Надеемся на понимание и поддержку населения.

После известных трагических событий, происшедших в нашей стране, спрос с администраций муниципальных образований иной, более жесткий. Ответственность за соблюдение мер противопожарной безопасности возросла вплоть до уголовной. Поэтому власти вынуждены принимать кардинальные меры.

- Будем увеличивать ответственность как руководителей, так и частных лиц. За нарушение требований противопожарной безопасности будут налагаться серьёзные штрафы. Это касается и частного сектора, где неубранные своевременно дрова препятствуют проезду транспорта, в том числе машин экстренных служб. Даже невыкошенная трава возле домов повлечет штрафные санкции.

- Не должно случиться так, чтобы безалаберность отдельных граждан привела к угрозе жизни и здоровью десятков, а порой сотен людей, - заявил Николай Анатольевич.

С первого февраля 2011 года вступил в силу новый Административный кодекс Вологодской области. Он предоставляет очень широкие полномочия исполнительным органам власти. За невыполнение нормативных актов, принятых органами местного самоуправления, на юридических лиц налагается штраф до 50 тыс. руб.

 

Не за горами юбилей города

Начатая работа по созданию более привлекательного облика Сокола преследует еще одну цель - подготовку к его юбилею.

Совместно с районной администрацией создана специальная инженерно-техническая комиссия, куда вошли руководители города и района. Она будет объезжать Сокол по четвергам. Будут фиксироваться все недоработки: состояние фасадов зданий, незавершенные земляные работы, завалы мусора и прочие негативные проявления чьей-то бесхозяйственности, неисполнительности. Ответом явятся составленные предписания.

Будет продолжена работа по облагораживанию зелёных насаждений, по вырубке дикорастущего кустарника.

Планы огромные, - продолжил Николай Дубов, - хочется видеть Сокол преобразившимся. Чтобы это был красивый город, с радующими глаз улицами и дворами, парками и скверами. Воплотить намеченное можем только сообща, вместе с сокольчанами. Важны в этом общем деле понимание, поддержка и помощь, гражданская ответственность и патриотизм, любовь к своему городу.


Каждый месяц будет составляться рейтинг работы управляющих компаний.

2-52-49 - номер телефона «горячей линии» по вопросам работы всех обслуживающих организаций.

За нарушение требований противопожарной безопасности, в том числе и за нескошенную траву возле домов, будут налагаться штрафы.

Л.БРИТВИНА


(1 Проголосовало)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика