И качество, и гордость
О том, что Сухонский молочный комбинат производит высококачественную молочную продукцию, глава региона знает не понаслышке. Не впервые он знакомится с продукцией комбината и всякий раз отмечает профессионализм тех, кто её выпускает.
Сгущенное молоко предприятие выпускает с 1933 года по советским ГОСТам и по сей день.
Исполнительный директор ООО «Сухонский молочный комбинат» Игорь Белоусов рассказал Олегу Кувшинникову о продукции предприятия.
Сухонский МК занимается выпуском широкой линейки молочной продукции – от цельного молока до сливочного масла. Однако широкую известность в России получил благодаря сгущенному молоку – предприятие единственное в области выпускает молочные консервы.
За последние три года в модернизацию предприятия было вложено 60 млн. рублей. Благодаря этому было обновлено оборудование и улучшена технология. Поэтому в текущем году, несмотря на все сложности, комбинат демонстрирует рост объемов по всем основным видам деятельности.
За 2020 год произведено около 8 млн. банок сгущенного молока, что на 5% выше уровня прошлого года.
– Продукция Сухонского молочного комбината пользуется неизменным спросом и продается по всей стране под товарным знаком «Настоящий вологодский продукт», который гарантирует высочайшие стандарты качества, – отметил Олег Кувшинников. – Руководитель предприятия Игорь Белоусов собрал команду молодых амбициозных профессионалов, большая часть из которых – выпускники нашей молочнохозяйственной академии им. Верещагина. Мы будем продолжать оказывать меры государственной поддержки таким предприятиям-передовикам, которые обеспечивают продовольственную безопасность не только Вологодской области, но и всей страны.
Высокое качество сгущенного молока, производимого сокольчанами, подтверждается тем, что ежегодно значительная партия этого натурального продукта поставляется в Росрезерв, формируя государственные запасы на случай ЧС.
Кстати, весной этого года на международной продовольственной выставке «Продэкспо-2020» именно сгущенное молоко и сливки Сухонского молкомбината завоевали золотую медаль.
По словам Игоря Белоусова, сейчас комбинат расширяет географию поставок: экспортирует продукцию в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в десятки субъектов Российской Федерации, включая Сибирь и Дальний Восток.
Игорь Владимирович подчерк- нул, что «Вологодская сгущенка» из Сокола стала узнаваемым брендом, таким же как «Вологодское масло», её ценят и любят потребители. В этом заслуга многих поколений работников – высококлассных технологов, лаборантов, руководителей цехов. Не подводит и молодая смена. Только с такими можно делать самую вкусную в стране молочную продукцию.
По материалам пресс-службы губернатора Вологодской области.