Новый военный комиссар Печать
Другие
21.02.2018

За плечами В.Осипова - четверть века службы.В преддверии Дня защитника Отечества приступил своим обязанностям новый военный комиссар по городу Соколу и Усть-Кубинскому району.

Напомним, что после того, как прежний военком Юрий Васин был избран депутатом, стал главой города, а затем и района, эта должность оставалась вакантной. Теперь её занял Владимир Осипов.

Владимир Анатольевич родился в Чебоксарах, в 1992 году окончил Нижегородское высшее военное командное училище. Затем был направлен в воинскую часть в Харовск, служил командиром взвода, роты. С 1999 года – в военкомате Харовского района. С 2003-го до 2006 года проходил службу в военном комиссариате Ленинского района города Грозного и Чеченской республики. В 2006 году вернулся в Харовск, где был начальником 3-го отделения, а с 2008 года военным комиссаром Харовского и Вожегодского районов.

В преддверии Дня защитника Отечества Владимир Анатольевич был официально представлен коллективу нашего военкомата.

«С коллективом из Сокола я был знаком и раньше – мы были соседями, - говорит Владимир Анатольевич. – Коллектив давно работает в таком составе, он отмечался как один из лучших в области. Задачи здесь те же, что и в Харовске. Но их объём больше».

Не за горами весенний призыв. Подготовка к нему уже начата.

«Как обычно, в начале апреля начнёт свою работу районная призывная комиссия, - говорит Владимир Анатольевич. – Будем вызывать граждан, проводить медицинское освидетельствование, принимать решения. Не стоит бояться армии. Сейчас там хорошо налажен процесс обучения, и человек на службе приобретает многие необходимые навыки».

Добавим, что Владимир Анатольевич имеет награды, в числе которых нагрудный знак «За службу на Кавказе» и медаль «За воинскую доблесть».

М.АРТЁМОВ



Новые статьи:
Похожие статьи: