Дети – лучший подарок судьбы

Для Ольги Масловой быть мамой – самое главное счастье. Семья, дети – смысл её жизни. Это радость рождения, первые шаги и слово «мама». Это любовь, забота друг о друге и большой труд.

– Я прежде всего мама, – говорит Ольга Александровна. – У меня четверо детей – три девочки и один сын.

– Старшей Арине 17 лет, она студентка первого курса Омского государственного педагогического университета, изучает китайский и английский язык, – рассказывает о своей семье многодетная мама. – Не видела дочку с августа, очень скучаю, поэтому с нетерпением ждем новогодних праздников, когда она приедет домой на каникулы.

Вторая дочь Есения учится в пятом классе, увлекается танцами, легкой атлетикой. Сын Демид – третьеклассник, тоже занимается спортом. И самая маленькая дочка – Станислава, которой два годика, ходит в детский сад.

Ольга Александровна – преподаватель педагогического колледжа, на работе её ждут студенты со своими переживаниями и заботами.

– Как все успеваете: дома – дети, домашние задания, спортивные секции, малышка… На работе занятия со студентами…

– Я люблю деток, работаю с детьми и не представляю себя вне этого общения. А энергия, которую я получаю от этого, помогает мне всегда быть на позитиве. Мой девиз по жизни – «Что не делается, все к лучшему». Мною движет любовь к детям, желание дать им все самое лучшее, чтобы они не чувствовали себя в чем-то обделенными. Я искренне радуюсь, когда у них что-то получается, когда достигают определенных высот. Это стимулирует, дает силы двигаться вперед.

Сейчас личного времени не так много. Раньше занималась танцами, и когда у меня было трое детей, младшую дочку Есению брала с собой на тренировки.

Я живу увлечениями своих детей, а это ведь тоже определенное хобби. Занимается сын вольной борьбой, и мы вместе с ним готовимся к соревнованиям, куда-то едем, вместе переживаем, радуемся победам, печалимся, если испытали поражение. Демид занимается футболом, и я точно так же рядом, теперь ярая болельщица и неплохо разбираюсь в футболе.

Когда Арина увлекалась хореографией, мы танцевали вместе. Сейчас это хобби перешло Есении. Сходить в спортивный или тренажерный зал – это, конечно, хорошо. Но… я захотела родить четвертого ребенка. Живу детьми, развиваюсь вместе с ними.

Действительно, у мамы Ольги хлопот немало. Часто забота о детях ложится как раз на её женские плечи, потому что супруг, Андрей Александрович, работает вахтовым методом в сфере дорожного строительства – он машинист экскаватора, его основная миссия как главы семьи – материальное обеспечение.

– Большая часть времени у мужа проходит на работе, но по мере возможности он точно так же активно участвует в жизни нашей семьи, детей, – говорит Ольга Александровна, – мы живем очень дружно.

Как человек активный Ольга не может сидеть без дела. В юности занималась в различных кружках: училась плести кружева, ходила на берестоплетение, на вязание крючком, посещала музыкальную школу, потом увлеклась танцами.

– Мне не очень нравится, когда про многодетные семьи говорят негативно. Совсем наоборот – я за большие дружные семьи, за то, чтобы дети выросли лучше нас. Поэтому стремлюсь, чтобы мои дочери и сын были активными и позитивными, учились и развивались, выросли достойными гражданами своей страны. А я живу ощущением, что нужна им, – говорит Ольга Александровна.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •