Дед мороз и снегурочка

Он – настоящий?!

Работаю в «Культурном центре». Традиционно в преддверии Нового года перевоплощаюсь в Деда Мороза. Каждый выход – настоящее приключение, полное неожиданных сюрпризов. Никогда не сможешь предугадать, что произойдет. В этом и главный интерес!

Как-то раз отправился в детский сад. Играем со Снегурочкой с ребятами, хороводы водим, конфетами угощаем. Наступил небольшой перерыв. И вдруг подходит ко мне один мальчик и спрашивает:

– Дедушка Мороз, а ты настоящий?

– Настоящий, – отвечаю.

– Точно? Всё можешь?

– Конечно, могу, – стараюсь говорить уверенно, но понимаю, что рискую.

Начал мальчик оглядываться по сторонам и напряженно придумывать невыполнимое задание, чтобы испытать Деда Мороза. Смотрит: неподалеку лежит баян. И ребенка тут же осенило:

– А на нем сыграть сможешь?

– Еще как!

Беру баян в руки и начинаю играть задушевную мелодию. Мальчик смотрит широко раскрытыми глазами и удивляется.

– Правда! Настоящий Дед Мороз! – лепечет с удивлением ребенок.

Тут же побежал друзьям рассказывать, что к ним пришел в тот день настоящий Дед Мороз, и он всё может. 

А ведь повезло мне тогда! Много лет играю на баяне, поэтому задание мальчика и оказалось для меня несложным.

Д.СОКОЛОВ

 

Кто украл записки?

Когда была маленькая, накануне любимого праздника писала пожелания. Знала, что Дед Мороз ночью обязательно проникнет в дом, заберет записки и оставит под елкой подарки. А потом мечты обязательно сбудутся!

Когда исполнилось 8 лет, я, как обычно, оставила записки для доброго волшебника под елкой и улеглась спать. Утром открыла глаза и увидела море подарков, а послания исчезли. И всё шло в этот день замечательно: Дед Мороз оставил под елкой много сладостей и куклу, о которой я мечтала. Настроение, казалось бы, ничем уже не испортишь! Но что-то потянуло меня в этот день в папину комнату.

Играла там целый час, настригла бумаги и решила, что пора заметать следы. Открываю печь, чтобы выбросить мусор, и вдруг вижу там… мои записки! Достаю, разворачиваю: правда, мои! Ленточкой перевязаны, словно никто их и не читал.

– Пап, почему в твоей печке мои записки для Деда Мороза лежат?

Долго думал папа, а потом ответил:

– Наверняка, Дед Мороз вылезал через трубу и их случайно выронил.

На следующий день снова положила записки под елку в надежде, что на этот раз Дедушка Мороз их всё-таки заберет. Действительно, в папиной печи больше ничего не оказалось.

Больше «Дед Мороз» таких оплошностей не совершал.    

А.ИВАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *