Что день грядущий нам готовит?

Неприятный сюрприз от пассажироперевозчиков и будущее полигона твёрдых коммунальных отходов обсудили сокольские активисты.

О том, что цены на товары и услуги время от времени растут, известно всем. Но стоимость одного билета в городском автобусе в Соколе, с начала июня 2020 года поднявшаяся с 25 до 27 рублей, стала неприятным сюрпризом для многих сокольчан.

Это стало тем неожиданнее, что в прошлые годы говорить о повышении цены начинали задолго до самого момента введения нового тарифа. Вопрос обсуждался на уровне общественности, депутатского корпуса, власти. Предприятия, организующие пассажирские перевозки в городе, представляли производственные обоснования и экономические расчёты, в которых были разумные доводы в пользу принятия непопулярного решения.

В этом году всё было по-другому! Новый тариф стал практически громом с ясного неба!

И вот 4 июня 2020 года состоялось внеочередное заседание Общественного совета Сокольского района. На повестку дня были вынесены вопросы крайне важные для сокольчан. Это повышение тарифов на проезд пассажиров и провоз багажа в общественном городском транспорте, а также особенности эксплуатации полигона ТКО в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Открывая прения по первому вопросу, председатель Совета Светлана Фатеева, отметила, что многие сокольчане были крайне удивлены резким скачком цен на билеты в городских автобусах. В непростой ситуации, сложившейся из-за пандемии коронавируса, когда у большинства населения возникают материальные трудности, такое решение стало крайне непопулярным. К тому же решение о повышении цен пассажироперевозчики приняли самостоятельно. Таким образом, скачок цен стал не только неприятным сюрпризом для сокольчан, но и личной экономической инициативой пассажироперевозчиков, не согласованной с представительной и исполнительной властями города и района.

Подробнее можно прочитать в № 42 «Сокольской правды» от 16.06.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *