Благородное дело, нужное!
О том, как создается хлеб, Сергей Малышев знает не понаслышке.
Трудился в пекарне кочегаром-пекарем, загружая в огромную раскаленную печь лотки, заполненные хожалым тестом. Спустя время, вынимал румяные буханки, направляя их на загрузку в хлебовозы для дальнейшей транспортировки.
Но работа в пекарне была позже. А начинался трудовой путь Сергея в Кадниковском сельпо, куда пришёл после окончания профессионального училища № 43, выучившись на шофера.
Потом служил в армии. После снова пришёл в райпо, правда, водительского места пришлось ждать целых два месяца(!) – было и такое в прежние времена.
Чтобы выработать необходимый стаж по вредности, ушел в пекарню, там и познал «хлебную науку», что называется, «с пылу, с жару!»
А с 2017 года снова сел за баранку – в кабину хлебовоза.
Кстати, супруга Сергея Станиславовича Фаина Аркадьевна 40 лет проработала пекарем. Так что цену самому важному на земле продукту в этой семье знают не понаслышке!
Внушительный трудовой стаж и у Анатолия Байкова. В Сокольском райпо Анатолий Алексеевич трудится с 1994 года.
Подробнее можно прочитать в № 47 «Сокольской правды» от 03.07.2020