Андрей Луценко избран в состав Президиума Совета руководителей фракций Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Новый состав был согласован решением Президиума Генерального Совета Партии.

Всего в обновленный список вошли 18 человек – это руководители фракций представительных органов из различных субъектов, а также член Президиума Генсовета Партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов и первый заместитель Руководителя ЦИК Партии Максим Жаворонков.

Напомним, Совет руководителей фракций создан для согласованной работы депутатских объединений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в органах госвласти регионов и представительных органах субъектов и муниципалитетов. Он рассматривает вопросы реализации государственной политики в сфере социально-экономического и политического развития страны, а также способствует обмену опытом парламентской деятельности.

На прошедшем заседании также был рассмотрен ряд вопросов, в числе которых основные направления бюджетной политики.

«Как было отмечено, при принятии бюджета на 2020 год и два плановых периода приоритетными для фракций Партии являются 4 направления, — рассказал Секретарь ВРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко. – Первое — это   оперативное доведение средств федерального бюджета до регионов, второе — сокращение межбюджетного разрыва и ликвидация большой разницы в бюджетной обеспеченности регионов. Пристальное внимание также уделено повышению инвестиционной привлекательности регионов за счет вложения средств в развитие инфраструктуры и развитию сельских территорий».

Напомним, в настоящее время в Госдуму внесен проект федерального бюджета на следующий год. Сейчас он проходит обсуждение в комитетах нижней палаты парламента. На 23 октября запланировано первое чтение проекта бюджета.

Также на заседании Совета руководителей фракций поднимался вопрос  упрощения порядка декларирования доходов депутатов сельских поселений. На уровне федерации уже принят закон. Сейчас регионы должны привести в соответствие с ним свои нормативные правовые акты. «Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области уже сделали это и вошли в число 11 регионов, где сельские депутаты могут не отчитываться о доходах, если не совершали крупных сделок в отчетном периоде», — отметил Андрей Луценко. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *