Объединённые музыкой

В Соколе живёт единокровная сестра композитора Валерия Гаврилина.

У Тамары Александровны есть музыкальные данные: она поёт в хоре «Истоки». «Пение на здоровье хорошо влияет», ­ улыбается пожилая женщина. А может быть, она унаследовала музыкальные способности от своего отца Александра Павловича Белова?

О том, что он является отцом выдающегося русского композитора, Тамара Черняева (в девичестве – Белова) узнала из газеты «Русский Север» в 2001 году. Тогда в небольшой заметке говорилось, что слишком мало сведений об отце композитора, который возглавлял РОНО в Соколе. Увидев знакомую фамилию, она очень удивилась. «Я тогда чуть со стула не упала», ­ вспоминает Тамара Александровна. С тех пор она бережно собирает всё, что связано с творчеством своего знаменитого брата по отцу. А это фотографии, публикации в прессе, записи его произведений.

Встретиться с Гаврилиным ей не пришлось. Да они, скорее всего, и не знали о существовании друг друга. Он получил фамилию своей матери. Вероятно, его родители не состояли в браке. Теперь это дела минувших дней. Но факт остаётся фактом. У Тамары Александровны нет обиды на отца: наоборот, она гордится, что является сестрой такого известного человека. «Всякое бывает в жизни», ­ рассуждает она.

Подробнее можно прочитать в № 65 «Сокольской правды» от 27.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *