Первые трудовые свершения

Более 3,7 тысячи подростков приняли участие в областной акции «Трудовое лето».

Это юные вологжане в возрасте от 14 до 18 лет, которые были трудоустроены службой занятости на временные рабочие места на лето. На работу подростков приняли свыше 300 работодателей. Об этом сообщает пресс-служба Правительства области.

Старшеклассники благоустраивали территории, выполняли доступные сельскохозяйственные работы, работы по озеленению, помогали организовывать досуг младших школьников на площадках проекта «Город детства».

В Соколе, к примеру, подростки трудового отряда «Дозор 01», который базируется в подразделении пожарной части, выполняли посильную работу по благоустройству и мелкому ремонту. И кроме этого, ребята знакомились с пожарной техникой и оборудованием, получили навыки работы при ликвидации пожаров, занимались пожарно-прикладным спортом, учились правильно вести себя в экстремальных ситуациях, оказывать первую помощь людям, попавшим в ЧС.

В рамках акции ребята не только трудились, но и узнавали о своих трудовых правах.

«Повышение правовой грамотности подростков – неотъемлемая составляющая акции. Важно, чтобы ребята, которые трудятся на наших предприятиях, знали о своих трудовых правах, – пояснил и. о. председателя Правительства области Эдуард Зайнак. – Чтобы снизить риски нарушений трудовых прав несовершеннолетних работников и угрозы их здоровью, в этот период мы проводим различные информационные мероприятия по вопросам временного трудоустройства и с подростками, и с их работодателями».

По предварительной оценке общий объем средств, направленных на заработную плату подростков из местных бюджетов и собственных средств работодателей, составил порядка 20 млн. рублей.

Каждый подросток, трудоустроенный при содействии службы занятости, дополнительно к заработной плате получил материальную поддержку за счет областного бюджета.

Добавим, что служба занятости оказывает подросткам содействие в трудоустройстве не только летом. Всего с начала года временно трудоустроено 4193 несовершеннолетних жителя региона, в период осенних каникул планируется трудоустроить еще порядка 200 человек.

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •